Рус
Департамент журналистских расследований
Департамент образовался в июле 2010 года. Его возглавил бывший руководитель ТСН Максим Шиленко.

Вместе с ним новосозданным департаментом вошла группа талантливых журналистов и операторов ТСН, а также корреспонденты и режиссеры из других телеканалов, которые зарекомендовали себя в жанре журналистских расследований. В основу департамента легли две программы — «Деньги» и «Личное дело». Обе программы созданные собственными силами и за идеями сотрудников департамента.

Кроме того, за время своего существования Департамент успел сделать два десятка документальных фильмов 4 из цикла «Потусторонняя Украина», 2 из цикла «Иллюзия безопасности» и 9 в рамках «Украинская сенсаций». Несколько работ из цикла сенсаций вызвали настоящий резонанс в обществе. Особенно резонансными стали расследования дела Оксаны Макар, Доктора Пи, черного пастора Аделаджи — и позволили людям получить совсем другую информацию, существенно отличную от официальной, и заставили людей пересмотреть свое отношение к известным событиям. Самым громким же за оглаской и реакцией стал фильм Сергей Мальнева «Операция Караван» о страшной трагедии в гипермаркет, где киллер среди белого дня убил трех охранников, а еще одного отправил в больницу.

Кроме журналистских расследований Департамент продолжает активно развиваться в информационном на информационно-публицистическом жанрах — это привело к необходимости изменить название и Департамент переименовали в Департамент журналистских проектов.

В 2016 Департамент журналистских проектов 1+1 зашел с: легендарной программой «Деньги», проектами расследований «Украинский сенсации», «Секретные материалы», «Совершенно секретно», «Люстраторы», «Люстраторы 7.62», «Жизнь без обмана», документальным кино от Светланы Усенко, авто новостями «Джедаи», программой-катастрофой «Месть природы».